виола

hakikas


законы Чуда

para mi solo recorrer los caminos que tienen corazon...


итоги дня
зайда
hakikas
Как я рад, как я рад, что вчера прошло вот так :) В принципе, я абсолютно повторила схему прошлого года, было опасение насчет "дважды в ту же реку", но сочетание общей канвы с новым наполнением позволило не разочароваться.

Празднование на работе носило условное название "Итальянский полдень": в той же фирме кейтеринга, где я год назад заказывала мини-бургеры (которые всем понравились), я выбрала набор из лазаньи (боялась, что будет маленькая, но в аккурат хватило по нормальному куску на 12 человек), сырно-колбасных и моцарелла+черри+оливки канапе и маленьких тирамису. Добавила к ним ассорти салатных листьев и соус песто. И, раз уж одно из немногих вин, которое я по-настоящему люблю (белое Riunite D'oro) - итальянское, то и оно хорошо вписалось, хотя обычно я без алкоголя проставляюсь. Плюс Баскин Роббинс трех сортов и кофе (у нас уже давно никто не покупал кофейных зерен для машинки, все либо пьют растворимый или заварной, либо по пути в кофейнях покупают). Снова удалось и удивить и восхитить (надо было слышать дружное "ооо", "о-о-о", "ООО!!!" при вносе блюд в офис), так что была жутко довольна собой, атмосферой праздника и качеством блюд))

А после работы пошли с Нат в кинотеатр, который в Детском мире на Лубянке. Я обычно хожу (не нарочно, а так получается) либо в сеть "Каро", либо во внесетевые кинотеарты, но в Детском мире - "Формула кино", а в "Формуле кино" один вид попкорна продается в пользу нашего фонда. О! - думаю, - надо заодно приобресть! Изучила весь прилавок, выискивала-выискивала, не нашла(( Ну ладно, думаю, куплю попкорн просто так - давно не ела. И - бац! - именно в нашем ведре мне его и выдали! Дополнительная приятность :)

А фильм - сам по себе праздник! Прям вот то, что надо! Париж, дурковатые персонажи, снова Париж, легко, смешно и ярко. И чуть больше 80 минут - мой любимый размер)))



И еще за что люблю такие фильмы - выходишь из зала, а кино продолжается =) Мы пошли сперва пошлялись еще среди гор игрушек, чувствуя себя примерно такими же персонажами, потом прогулялись по городу, на каждом шагу встречая "людей из фильма", потом сели на автобус и под виды вечерней Москвы за окном я дожевывала взятый с собой недоеденный попкорн в ведре (момент извлечения ведра из сумки тоже, наверное, забавно смотрелся со стороны =)) А наши "танцы ног" (тоже из кино) кого-то, по-моему, даже напугали)))

В общем, отличный день! Наконец-то, после тридцати прожитых лет (как раз последние три раза получились на ура), я научилась отмечать свой день рождения так, чтобы все - и я в первую очередь - были довольны!

о праздничном и насущном
виола
hakikas
Позавчера, вернувшись с праздника Бургер Кинг (кстати, очень-очень хорошего, ворону мою все уже видели, да?), засела за планирование дня рождения. В голове было несколько вариантов, пора было что-то выбрать. Выбрала фильм, на который пойдем с Нат (по прошлому году мне очень понравился такой способ провести праздничный вечер), выбрала и продумала детали для угощения на работе и решила побыть совсем предусмотрительной умницей - заказала доставку части продуктов в офис на вчерашний вечер. Ну, чтоб не нервничать в день рождения из-за разных доставок, когда одно уже привезли, а другое - нет. Так вот, никогда больше не буду заказывать в "Утконосе"! Интервал доставки был с шести до восьми вечера, и я внутренне примирилась с тем, что могут привезти в 8, а значит, мне лишний час на работе сидеть. Ага, в 8, щазз. Я успела кучу работы дополнительно переделать, сделать несколько пересадок на офисных "грядках", убраться после этого... И что бы вы думали? Продукты привезли в 10!!! Даже не почесавшись позвонить и предупредить. В 9 часов я сама нашла на сайте телефон курьера и только тогда он извинился и объяснил, что поломка машины была. Но почему я должна сама кого-то искать, чтобы передо мной извинились и объяснили ситуацию?! А самое фееричное было под конец: могли бы, - говорит, - сказать мне спасибо, что я все-таки до вас доехал! Эээ?!?!?! Еду домой, приходит смс: спасибо за ваш заказ, оставьте отзыв, бла-бла. Оооо, я им оставлю отзыв, непременно! Вчера уже сил не было просто.

Положительный момент один: я действительно избавила себя от лишнего нервяка в день рождения :) Испоганив, правда, вечер накануне, но ладно уж. Теперь главное, чтоб оставшаяся доставка (где как раз основное угощение) не подвела (ттт), а то праздновать мы будем соком, вином, мороженым, листьями салата и кофейными зернами)))

И о приятном, раз уж упомянула: офисный огородик растет и радует глаз. Вчера обнаружила, что один помидорчик таки завязался! Всего один, крохотный и зеленый, и еще не факт, что вызреет, но наконец-то! С начала лета с ними вожусь же! И нехилая надежда у меня на огурцы - хоть ростки и маленькие, но многообещающие. Но в целом в офисе все растет ужасно медленно. Я не выдержала и две недели назад посеяла зелень (салат, кинзу, петрушку и один огурец) и дома тоже. Так вот, домашние всходы явно скоро догонят офисные. При том, что первый росток огурца коты таки сожрали, чего я и боялась (у них три собственных мини-газона!!! нет, все равно позарились на мой огурчик)! Но я тут же посадила другой, и он тоже успел прорасти. А еще нам на работе подарили несколько маленьких наборов для выращивания базилика (коробка, семена и агроткань), мы два пустили в дело, и вчера я свой пучок тоже в землю перенесла, т.к. в агроткани оно может существовать очень недолго. Авось приживется. Вооот, итого у меня на работе: кинза, петрушка, салат, базилик, четыре больших помидора и четыре маленьких, четыре огурца, а совсем недавно проклюнулось что-то, похожее на перец и землянику, которых я уже не ждала, т.к. землянику посадила в начале лета и ничего не появилось, а перец сажала много раз, но это очень старые семена, из тех времен, когда у меня эти перчики дома росли, и за эти два месяца ничего не прорастало, и вот вдруг! Т.е. я пока даже не уверена, что это именно оно (я столько всего насеяла, что уже не помню, куда и что))), но вроде похоже.

И да, мне сегодня 33 и у меня есть новый чемодан! :D

мебельная рокировка
виола
hakikas
Давненько я не делала перестановок в своей комнате. Помню, когда был матрас, я его регулярно то так перекладывала, то эдак, и было какое-то внутреннее ощущение новизны от этого. Но в последнее время оперировать было нечем. Read more...Collapse )

про Цюрих, часть 2
виола
hakikas
Воскресенье тех февральских цюрихских выходных началось рано, в 7.48 я фотографировала восход из окна))

2017-02-05 07.48.04.jpg

А потом мы поехали на гору Утлиберг, до которой я в предыдущие разы добраться не успевала.
5 февраляCollapse )

(no subject)
виола
hakikas
Нашла на рабочем компьютере свои февральские телефонофотки о том, как я на выходные внезапно рванула на "Art on Ice". Уже было испугалась, что я их стерла, никуда не скопировав. Но нет! И вот вам кусочек зимнего Цюриха. Впрочем, по-настоящему зимний тут только вид из иллюминатора при вылете из Москвы)) 4 февраляCollapse )

страница за страницей
креатив
hakikas
Свежий набор книг снова подстегнул читательскую ненасытность, поэтому выходные в этом смысле прошли продуктивно: из прежнего запаса наконец можно вычеркнуть "Театр Резо Габриадзе" М.Ю. Дмитревской и "Жизнь и сказки Уолта Диснея" Э.М. Арнольди (обе - чудесное чтение для утра выходного дня), а заполировала я книги о двух режиссерах-сказочниках последним (пока что) романом Марка Леви - "Опрокинутый горизонт". Кое-что в этом романе мне не понравилось (в плане идейном, а не художественном), и в число моих любимых он не войдет, но мне достаточно и тех, что уже вошли и перечитываются (за последнее время как раз четыре из них уже перечитала и пятая лежит наготове).

Тем временем с помощью своей электронной спутницы я разделалась с "Невыносимой легкостью бытия" Кундеры и его же "Неспешностью", что окончательно уверило меня в том, что не все то, что считается классикой - хорошо и нужно. Одолела я также "линейную" половину изощренно-интеллектуальной "Игры в классики" Кортасара, теперь в раздумьях, принимать ли предложенную им игру и собирать ли вторую часть, "прыгая" по главам... оно, с одной стороны, любопытно, но останавливает то, что туда входит и вся прочитанная половина. При всей несомненной неординарности романа я не то чтоб хочу его перечитывать, по крайней мере вот так сразу.

А от перехода к следующей букве меня отделяют только рассказы того же автора и "Алхимик" Коэльо, которого я когда-то читала, но настолько не помню, что можно и повторить. Впрочем, до буквы Л (которая знаменует собой приблизительную середину всей моей алфавитной программы) я все равно доберусь не скоро, т.к. вернула приоритет бумажным книгам, а среди свежекупленного как раз много экземпляров удобного для метро формата. Уже предвкушаю: там у меня Барикко, и Гранин, и Рубина, и даже - рискнула перевести знакомство из электронного формата в бумажный - Керуак, в очередной раз упомянутый на страницах только что прочтенной книги.

Вообще-то я в этот раз, кажется, установила личный рекорд по количеству единовременно купленных книг - 12 штук, из которых только одна ("451 градус по Фаренгейту") читана ранее и куплена только для того, чтоб заиметь (всплыл-таки на полке магазина еще один томик из моей "серии мечты"). При этом во время хождения между секциями вспомнилось еще несколько "зарубок" насчет авторов и произведений, которые я хотела бы прочесть, но не готова покупать. Наверное, пора смириться с тем, что, какие бы там программы чтения я себе не составляла, список того, что хочется прочесть, все равно останется длиною в жизнь, и даже чуть длиннее. :)

А вот необходимость нового шкафа встала со всей остротой уже сейчас, потому как тщательно откладываемый момент, когда книги ставить действительно некуда, все же настал.

выходной так выходной!
зайда
hakikas
Решили с Нат пройтись до книжного, заодно купить батарейки, воду и завернуть в парк. Собственно, книжку хотела Нат. Одну. Хотела одну и купила одну. Я же вышла с десятком. Пошли за батарейками в хозяйственный. Купили батарейки. Плюс заколку и резинки для волос, две вешалки и контейнер-салатник. В парк было уже как-то неразумно идти, хотя книги разделили на двоих, но из упрямства пошли. Дойдя до парка, поняли, что гулять уже не гуляется и прошли по краешку, где аллея детских аттракционов. Благо, они именно детские - обидно, но финансовосберегательно. Но в конце стоит парочка тиров! А я за три поездки в Сочи, судя по всему, заработала себе рефлекс собаки Павлова... %) Ну, в общем, что говорить - гулять так гулять, раз день так пошел. До этого момента, правда, все покупки были полезными... Но суббота, в конце концов! Оторвалась по полной: мячики (ни одним из трех не попала), винтовка (3 из 10 по маленьким мишеням, эх), лук (ни разу из пяти) и арбалет (5 из 5!). Из арбалета и лука стреляла впервые. Ну, арбалет - примерно то же, что винтовка, а мишени для него большие, так что это легко было. А вот лук!!! Я очень давно хотела попробовать, как это делается! Как сказала "инструкторша", стрельба - интуитивная. Так оно и есть. Смотреть надо на мишень, а не на стрелу, т.е. прицела просто нет, и выстрел нужно рассчитывать каким-то шестым чувством. Так и не поняла до конца, хотя из пяти стрел три все-таки попали в стенд по краю мишеней, а не в стену))), но жу-у-утко интересно %) И какой тренажер для рук действенный, между прочим!
А потом заглянули в продуктовый (за водой, ага) и я прихватила мороженое и бананы и сейчас сварганю себе молочный коктейль и буду ваще неприлично довольна жизнью =)

(no subject)
виола
hakikas
Зачем человеку каникулы? -
Задумывался кто-нибудь?
А человеку каникулы
Затем, чтоб отдохнуть.


А зачем человеку болеть? Единственный стоящий вариант - затем, чтоб выздоравливать!
Вышла в четверг на работу, Марина мне: что, психосоматика? аллергия на работу? А у меня и в самом деле что-то подобное, видать, и было. Не то, чтоб именно на работу, а скорее на отсутствие отдыха как такового. Потому что при всех поездках последнего времени, не больно-то они отдыхательные были. А тут, после в общей сложности пяти дней тупого лежания - о-па, как все красками заиграло! И злость эта вся, и усталость от одного и того же маршрута... всякое накопившееся, что отравляло жизнь - чудесным образом испарилось! Болезнь остаточная еще не выветрилась, конечно, но ментально мне та-а-ак хорошо стало. Самоощущение, какое обычно только в путешествиях бывает (и все почему-то Париж мерещится). И с каким удовольствием я вчера после работы по городу погуляла, чувствуя, что абсолютно счастлива и влюблена: какая же Москва красивая (где не перекопано, естессно)!

Вильнюс, 8 мая 2016
виола
hakikas
Добралась до заключительного дня той поездки! Поезд на Москву отходил в 8 вечера, так что почти весь день принадлежал нам.

Мой фотоаппарат к тому времени был забит уже до отказа; всё, что можно было, я уже поудаляла за предыдущие дни, с телефоном дело обстояло аналогичным образом, поэтому с меня всего-навсего одна картинка на весь пост. :) Вот такая (сразу покажу и успокоюсь!), опять из Ужуписа:



Зато насколько легче браться за запись, когда знаешь, что не придется бесконечные фото вставлять! =) Read more...Collapse )

Вильнюс, 7 мая 2016
виола
hakikas
Две детали, внезапно вспомнившиеся про предыдущий вильнюсский вечер:
- очень удался ужин. Мы сели на том самом местном "Арбате" в кафе, принадлежащее некому отелю. Подошли глянуть меню в полной уверенности, что цены будут ого-го, т.к. отель такой не из дешевых на вид был... Но оказалось на удивление нормально! И вкусно. Попробовали что-то местное, сыр, еще что-то, не вспомню уж теперь... но точно было вкусно!
- местный Арбат не уступает московскому Арбату по количеству музыкантов, но, если взрослые попадаются хорошо играющие, то дети, то тут то там стоящие с дудочкой или скрипочкой - это тушите свет...
А на следующее утро...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account