виола

hakikas


законы Чуда

para mi solo recorrer los caminos que tienen corazon...


Барселона, 6 сентября, ч. 2
виола
hakikas
После трех готических церквей Нат опомнилась, что надо же известные площади посмотреть! Так что снова пришлось пересекать квартал :) Read more...Collapse )

Барселона, 6 сентября, ч. 1
виола
hakikas
Вечер второго дня был самым тяжелым за всю поездку: когда мы возвращались по Рамбле, помню, я уже еле передвигала ноги, по квартире вечером хромала, не распрямляясь, так всё болело, и даже к утру оно еще не очень прошло. Но это, видимо, от недостатка тренировки всё, и надо было перетерпеть этот кризис, чтобы дальше стало легче. Так что днем мы уже взбирались на колокольню... Но обо всем по порядку. Read more...Collapse )

минутка смятения
ребенок
hakikas
В ФБ и инстаграме все опять в отпусках, ну и ладно, я сегодня тоже заявление написала. В порыве пробуждения к жизни после болезни даже заглянула было в твиттер... и тут же поспешно вынырнула - аж испугалась вдруг той лавины ФК, что на меня разом обрушилась: и ЮГП, и Небельхорн, и всякие-разные новости и флешбеки... С одной стороны, снова всколыхнулся интерес и ощущение чего-то родного-по-чему-соскучилась, с другой - слишком много сразу, и, пожалуй, многовато незнакомых лиц и имен. Добило окончательно осознание факта, что на одном и том же соревновании Стеф и Жу выводят учеников... вроде ни то ни другое не сюрприз, но тут вдруг забилась в голове мысль: вот, старость, ты и нагрянула... %\

(no subject)
виола
hakikas
Вчера до работы не доехала, но сделала попытку: надо было все-таки паспорт свой из визового центра забрать, который там третий день меня ждал. Поняла, что доехать после этого до офиса - доеду, но толку от меня пока не будет) Зато наконец я у итальянцев заслужила двухгодовую визу, ура! :) А еще совершила классическую санаторную прогулку выздоравливающего: неспешно, по пустому осеннему парку. Как же прекрасно в Парке Горького, когда там нет людей!

(no subject)
виола
hakikas
После упоминания о покупке витаминов особенно смешно писать, что вот уже четвертый день я болею))) Наш рабочий коллектив похлеще любого детсада в том смысле, что если один заболел - не успокоимся, пока не переболеют все, ну или большинство хотя бы. Причем первые два дня протекали подозрительно легко, я самодовольно думала, что ухватила и задавила болезнь в зародыше, в воскресенье утром даже балкон помыла! Со стеклами! И на следующий день всё и началось, как полагается... Разве что повышения температуры почти нет, но это не спасает, потому что по ощущениям - как будто есть. И ничего не делается, не пишется, не смотрится (эх, как раз бы очередную партию фото разобрать, но никак), зато душевные книги Наринэ Абгарян идут очень хорошо ("Люди, которые всегда со мной", "С неба упали три яблока" и оставшиеся две про Манюню, да и "Понаехавшая" заодно еще разик). Прямо самое оно!

солянка
виола
hakikas
Так бодро начался день: встала раньше, сдала документы на визу, прошлась по городу с удовольствием, работа поначалу спорилась... даже зарегистрировалась как участник на наше мероприятие 1 октября - скандинавскую ходьбу! Ну надо ж когда-то попробовать это занятие, а тут такой повод удобный, и такие палки красивые брендированные мы заказали! =) ...А потом как "бабахнуло" по мне не то недосыпом, не то к перемене погоды (если завтра поменяется, значит, точно вторым). И все, остаток дня "дотягивала". Причем мозг работает, только тело выключилось. До дома на автопилоте дошагала, переоделась, окопалась на балконе (как же мне тут хорошо, на пуфе, под пледом и среди зеленых насаждений!) и вот строчу, главное, чтоб ничем больше шевелить не надо было, кроме пальцев) Пытаюсь вспомнить, о чем еще я могу писать, кроме поездок, книг и огорода)))

Ну, про Барселону я все-таки очень надеюсь закончить до Италии. И опять напланировала себе программу на грядущую поездку - только поворачивайся... Вот же ж неймется!
---
С домашнего огорода начала брать салат, с рабочего - съела всю немногочисленную зелень и уже четыре спелых помидорчика-черри (вкусные!), засеяла еще мяту, розмарин, а также зелень заново.
---
Решила расправиться с электронной буквой Л по своей программе, а потом до конца года, наверное, уже только бумажными книжными запасами питаться.
Прочла две расчудесные книжки Астрид Линдгрен, которые не читала в детстве - "Мы все из Бюллербю" и "Знаменитый сыщик Калле Блюмквист", а также "Маленькую хозяйку большого дома" Джека Лондона, которую мне давно советовала коллега. Нет, не согласна ни с рекомендацией, ни даже с мнением самого автора: для меня "Лунная долина" - лучше. Начала затесавшегося в библиотеку (ну, ее ж не я собирала) Лимонова "Это я - Эдичка"... Смешная выдержка из Википедии:
"Иосиф Бродский роман не оценил, сказав, что американские писатели похожие книги писали уже давно. Сам Эдуард Лимонов критику всерьёз не воспринял, так как, по его словам, знал, что американские авторы так не могли и не могут, что только он так может."

И вот я вспомнила: я же в свободное от Барселоны время отпуска (два дня до и два после) догнала "Игру престолов", а именно 5, 6 и 7 сезоны! Йеее, я теперь снова в теме)) Главное впечатление: Серсея стала такая клевая, прям поумнела как-то резко, действует стильно, юмором (пусть даже черным) обзавелась, и вообще с короткой стрижкой ей лучше. Закончили 7 сезон ну очень на пафосе.
А еще вдруг обнаружила, что не досмотрела несколько серий "Элементарно". Странно, почему-то думала, что все посмотрела, пока у Нат не увидела на экране что-то незнакомое. Надо наверстать.

Купила новые витаминки. Хоть я и люблю осень чрезвычайно, но поддержка организму не помешает.

Напомнила себе про некоторые дела, которые в начале года себе обещала выполнить... Кхм. Времени не так много осталось, а воз и ныне там.

Барселона, 5 сентября, ч. 2
виола
hakikas
Сразу скажу, что парк Гуэль в целом мне понравился, но именно в целом, без деления на зоны. Я считаю, что логичнее было бы брать деньги за вход на всю территорию, т.к. та маленькая зона ("монументальная"), которая огорожена и по билетам, после шастания по всей горе как-то разочаровала: ждешь, предвкушаешь, а там такой кусочек маленький... с концентрацией работ Гауди, да, но и с людской концентрацией. Какое там рассмотреть-насладиться-сфотографировать, только и хочется, что сбежать оттуда. :( Особенное столпотворение на лестнице со знаменитым ящером, даже пройти трудно. А пытаться сделать фото - это только нервы тратить. Кругом люди мельтешат, только-только вроде уловишь просвет, как кто-нибудь прямо перед тобой вылезает :/ Read more...Collapse )

Барселона, 5 сентября, ч. 1
виола
hakikas
Еще накануне мы решили, что сразу с утра поедем в Парк Гуэль. Правда, "утра" у нас там из-за долгих попыток уйти в сон получались поздними, да и "сразу" не очень вышло: билет на метро (на 10 поездок) мы купили довольно быстро, но не могли разобраться со схемой: все эти S, L и др. При помощи путеводителя и Интернета все-таки разобрались, но тут встала другая проблема: вроде мы стояли на входе в метро "Площадь Каталонии", где должна быть в том числе и нужная ветка, но ее не было! Пришлось идти в информационный центр, где нам объяснили, что сейчас нам надо подняться на улицу и дойти до входа на углу Рамблы. Действительно, там-то наша ветка нашлась.
Read more...Collapse )

думы огородные
виола
hakikas
Вернулась из отпуска, обнаружила, что один помидорчик краснеет! Вчера сфотографировала, сегодня прихожу, а второй в связке тоже поспевать начал! Это мое огородное увлечение - как качели: веришь в одно, а оно никак, зато преуспевает другое, преисполнишься надежды на другое, оно хиреет, зато первое вдруг реабилитируется... Так я все лето между огурцами и помидорами мечусь: зацвел! нет, отцвел впустую... завязался! нет, не растет дальше... другой зацвел! И так далее...
Огурчик-то мой, единственно опылившийся, засох за время моего отсутствия :( Вернее, плодоножка у него засохла, а сам огурец я сорвала и съела. Ровно на два укуса, эх. Расстроилась, а потом вспомнила, что это же уже гораздо дальше той ступени, до которой я доходила раньше с попытками выведения съедобностей. Так что - получился огурчик? Получился. Малюсенький, да, но, значит, возможно же! Если уж из пчелоопыляемого сорта вышло... а впредь буду умнее: другие сорта надо брать.
Как бы только набраться решимости нынешние растения выбросить, ведь живут еще, цвести продолжают... Вроде и понимаю уже, что не выйдет из них больше ничего, да и горшки освободившиеся мне сейчас очень пригодятся, но... Как назло, на всех четырех сейчас цветки свежие - нет бы хотя бы двум уже сдаться самостоятельно) А вот домашний огурец, младшенький, пока понаблюдаю, он и покрепче, и, в отличие от закрытого офисного пространства, авось пчела еще какая может мимо пролететь)) Только его уже пересаживать надо...
Так заморочилась, что нынче вечером уселась с блокнотом: вычислять, что куда пересадить и переместить. Сложно, когда не всё сразу перед глазами, путаешься в наличии горшков и растений. Как-то так выходит (чтоб вы осознали степень помешательства): Read more...Collapse )

Занимательно, не правда ли?)))

Барселона, 4 сентября, ч. 2
виола
hakikas
Как показала практика, нам сказочно повезло, что мы не зашли в Саграду сразу, потому что иначе бы мы вряд ли дошли до госпиталя Сан-Пау (Hospital de la Santa Creu i Sant Pau). А он оказался первым местом в Барселоне, которое меня совершенно восхитило. Ходила по нему и наглядеться не могла, какая красота, в каком количестве и как нежданно-негаданно! Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account