виола

hakikas


законы Чуда

para mi solo recorrer los caminos que tienen corazon...


Previous Entry Share Next Entry
"Демон", театр им. Ермоловой
дева
hakikas
"То не был ада дух ужасный,
Порочный мученик — о нет!
Он был похож на вечер ясный:
Ни день, ни ночь, — ни мрак, ни свет!.."




Перед спектаклем сидящая позади нас женщина возмущалась: как это, мол, поставить Лермонтова - и без слов?! "Зачем пришла-то тогда?" - хотелось спросить. Но я еще сама не знала, как это. А вот можно, можно поставить, и великолепно! Эмоционально, атмосферно, понятно чуть ли не дословно даже без знания текста и сюжета. Браво не только хореографу, но и композитору - музыка и прочее звуковое оформление выше всяких похвал. И сценографу спасибо, очень стильно, минималистично и со смыслом декорации сделаны. Исполнители тоже понравились: Демон и Тамара просто прекрасны. Вот к Ангелу у меня недобрые чувства были, закралось подозрение, что и постановщики симпатизируют и сочувствуют Демону, потому что Ангел каким-то деревянненьким сделан)) И да, это именно пластический спектакль, "версия без слов", а не танец. Видно, что танцуют актеры, но зато они и играют в это время, как не могут танцоры. А все, что нужно, прекрасно считывается - и сюжетные повороты, и "грузинская" стилизация. Кстати, кто бы мог подумать, что два с половиной десятка грузинских слов могут пригодиться! Не то, чтоб там нужно по сюжету это понимать, но было приятно вдруг узнать счет, а дома по паре слов найти молитву, звучавшую в начале и конце спектакля.
И кто о своем... сцена соблазнения Тамары с ее метаниями - это ж такая находка для фигурного катания! Я прям ясно увидела, как это на лед можно перенести: стиль в целом и множество конкретных движений. Такое, знаете, нечто среднее между Пападакисами и Бобрами %) Была, кстати, поддержка "крестом", как у Макса с Таней... Эх. Ну ладно, теперь еще надо "Ревизора" посмотреть.

  • 1
Уууу, как интересно! А музыка чья?
А что, кто-то когда-то симпатизировал Ангелу во всей этой истории?

:)))
Режиссёр-хореограф - Сергей Землянский
Художник-постановщик - Максим Обрезков
Композитор - Павел Акимкин

То, что я нашла в сети, в том числе трейлер, - это очень круто! Такое хотелось бы увидеть целиком и вживую!

Я сегодня иду на "Ревизора" этой же команды. Если тоже понравится, придется за остальными их работами по другим театрам охотиться :)

Ага, прочитала у тебя. :) А какие у них еще работы, кроме этих двух спектаклей?

Еще три спектакля в театре Пушкина ("Дама с камелиями", "Материнское поле" и "Жанна д'Арк"), больше пока не искала.

Хм, нечто среднее между Пападакисами и Бобрами :)) Я прям задумалась :)
А про спектакль очень интересно. Надо сходить.

Ну... по движениям - первые, по настроению - вторые, как-то так))
Сходи! Он, к счастью, не из самых дорогих. Рекомендую ряд этак 10-й.

и правда, интересно!

Рекомендую! Сплошные плюсы: недорого (относительно) и недолго (если все же не понравится). :)

в последний мой приезд в Москву это был один из вариантов для "культпохода", но моя подружка не захотела, в итоге сходили на "Кварт И". но меня тогда очень заинтересовало описание.
может, в какой-нибудь приезд в Москву все же попаду. :)

Он, наверное, не самое лучшее из того, что можно посмотреть вообще по Москве, но в рамках данного конкретного театра - я бы точно советовала именно его. Хоть и видела пока всего три спектакля тут)

ну, там был один конкретный - незанятый фигурным катанием - вечер, и мы поздно сообразили, так что выбор был небольшой.

  • 1
?

Log in