виола

hakikas


законы Чуда

para mi solo recorrer los caminos que tienen corazon...


Previous Entry Share Next Entry
Основные моменты про "Art on Ice"
мыльные пузыри
hakikas
Странное ощущение преследовало меня всю неделю: словно бы как я прилетела в четыре утра в понедельник, так и не спала с тех пор. Вчера вечером после работы на выезде добавилось еще одно: как будто у меня должна болеть голова, но почему-то не болит. Суббота расставила всё по местам: проспала до шести вечера и проснулась с больной головой. Отдала долги, видимо.

О других долгах: катастрофически не пишется о поездках. Кризис жанра какой-то. Ну, хотя бы пару слов про шоу напишу, ради которого внезапно сорвалась с места в Швейцарию на выходные. И пару видео сохраню на память.

Опыт кратких заграничных вылазок у меня уже имелся, но это был первый раз, когда вылазка получилась, во-первых, удачной во всех отношениях, во-вторых, совершенно спонтанной. Т.е. не то, чтоб я просто долго колебалась и вдруг решилась в последний момент. Нет, тут я стопроцентно и осознанно никуда не собиралась, спокойно сидела дома в четверг вечером и даже не подозревала, что чуть больше, чем через сутки, отправлюсь в аэропорт. И все только потому, что кое-кто решил добавить в новый номер ма-аленький кусочек своей старой программы. Особенно забавно, что в итоге в шоу мне больше всего понравился не этот номер. Хотя как идея мне понравилось то, как обыгран и обогащен смыслом факт наличия и у Стефана (когда-то) и у Дениса (сейчас) программ на "Времена года": цикл перехода знаний и опыта от учителя к ученику(-ам), такой же постоянный и вечный, как смена сезонов: http://youtube.com/watch?v=lpnarNGH9s0

И все-таки это не то, что лично мне хочется пересматривать. Момент внутреннего трепета во время того самого кусочка, конечно, был (к счастью! т.к. за тем ведь и ехала, чтоб вживую, своими глазами), однако номер как таковой оставил меня равнодушной, как и все первое отделение в целом за исключением пары таких же кратких мгновений типа трансформирующегося костюма Ани Погорилой и танцев в задымленной стеклянной колбе.

А вот вторая часть с места в карьер (за вычетом рекламы Форда) восхитила меня сразу тремя роскошно поставленными номерами подряд! Это были номера, в которых все составляющие были на высоте и очень здорово и стильно сочетались между собой.

Особенно это касается первого номера. Я его нашла только в боковой съемке, но все основное в ней есть. Отдельно порадовали меня балерины и чечеточник, т.к., к сожалению, сценические танцы в "Art on Ice" - это, как правило, самая слабая часть в смысле хорошего вкуса. Шоу вообще грешит большим процентом пошлости, которая, тем не менее, очень по нраву местной публике. И вот такой неожиданный сюрприз в этом номере, побольше бы таких танцев.



А вот второй номер, к сожалению, в таком ракурсе мало о чем "говорит", т.к. в выступлении этого космического жонглера (первый раз такое вижу!) большую роль играло космическое же оформление, которого здесь не видно: https://www.youtube.com/watch?v=olmE5LxUjes

Зато третий номер снят почти во всей полноте, разве что шахматная расцветка льда не видна.



А сразу следом был прекрасный танец Мерил и Чарли. Правда, тут не могу не отметить, что огромный залог успеха - в выборе столь впечатляющей музыки, которая сама по себе действует гипнотически. Но все же это один из считанных случаев, когда мне действительно понравилось выступление этих танцоров.



А еще была великолепнейшая программа от Дайса!



И поразившие меня в своем новом амплуа Нелли с Алексом (говорящее фото, если лень смотреть видео):



То есть, в принципе, всего три номера во втором отделении меня не впечатлили, но и то: не впечатлили в сравнении с остальными, то бишь не довели до восторга, а так я очень даже с удовольствием смотрела.

И закрывающий номер Стефа, от которого я прусь уже неделю)))


  • 1
И мне тоже многое понравилось, особенно, когда разглядывала повторно :)
Жонглер очень хорош, и я его сняла, именно хотелось со всем оформлением. Правда, у меня "вид сзади", но антураж, вроде, виден. Может, пригодится в твою копилку:
https://www.youtube.com/watch?v=mAZ10Y5GH8A&feature=youtu.be

В полном восторге от Нелли и Алекса, какие они бесстрашные и как это красиво! Дайс потрясающий в обеих номерах :) Аня Погорилая очень хороша! И Мэрил с Чарли, и Алена с Бруно :) Даже не могу сказать, кто и что не понравилось :)

Спасибо :) Я его уже нашла в других записях (не с Арта), этот номер, оказывается, поставлен супержонглером из CdS.

Я-то могу сказать, и что не понравилось и кто: певица, Шон Сойер (т.е. его персонаж), всеобщие раздевания, второй номер Ани (вернее, Аня-в-этом-номере-и-костюме)... :) Но не буду ж я сохранять к себе непонравившееся.

Ага, певица же! Поначалу было даже жаль фигуристов, что под нее катались. Потом старалась отвлекаться :)

у меня столько всего навалилось сразу после приезда, никак не разберу и никак не дойду привести свои впечатления в какой-то порядок. :)
очень рада прочесть, что поездка "получилась удачной во всех отношениях". это здорово. особенно, когда спонтанно и планируешь на бегу (а, может, и благодаря? :) потому что как бы и нет очень завышенный ожиданий, раз не распланировал все заранее)

согласна, что второе отделение было на порядок лучше. мне, наверное, в нем понравилось все (кроме средненького вокала главной звезды, но тут организаторы редко когда попадали в мой вкус в любом случае :)). первый и третий номер - это именно то, что делает "Арт" уникальным. вот это сочетание всех жанров и видов искусств - включая фигурное катание как вид искусства - вместе. справедливости ради, получается круто у них не всегда - иногда у них бывает "слишком" (например, в том же шоу в номере Ани под "I'm every woman" и большим количеством каких-то левых теток в купальниках. но в этих двух номерах все совпало просто идеально, мне тоже ОЧЕНЬ понравилось.

Нелли с Алексом "в воздухе" я уже видела раньше, но в этот раз - мне, может, показалось - номер был длиннее и сложнее, чем и прошлые воздушные программы. очень здорово, что их пригласили. и вообще очень рада была их видеть.

Стеф в "Slave" хорош невероятно, ему волшебно идет этот стиль. так радостно смотреть на то, какой он счастливый. но собственно программы с какой-то художественной ценностью я не увидела. и, думаю, вряд ли он ее оставит как "самостоятельное произведение"...

ну и отдельно меня порадовали квады Стефана в финале. у меня к его квадам очень трепетное отношение. я прощалась с ними в 2008, думала, что никогда не увижу уже. а они до сих пор есть!! :)

Пожалуй, не только завышенных ожиданий не было, а даже - памятуя о предыдущих двух таких вылазках - была подспудная готовность к какой-нибудь внезапной бяке. Но третий раз - алмаз :)

Средненький вокал главной звезды мне хотя бы не резал ухо, в отличие от мощного вокала второочередной главной звезды)) Я так поняла, что если их обоих и слушать, то лучше в записи.
"I'm every woman" стало самым моим плохим впечатлением от шоу. Из всего номера хороша была только черно-белая заставка в начале, а потом как понесло-ось... :/ На втором месте - "Времена года" в самом начале шоу. И вот еще после фоток из Давоса я поняла, как много (и как удачно!) я пропустила из всяких этих "танцев".

Нелли с Алексом я не узнала! Только задним числом вспомнила, что уже где-то слышала/читала про их новую ипостась (живьем вроде бы не видела... или у меня совсем маразм). Так что они меня очень удивили! Молодцы, очень здорово у них получается.

Пойду еще разок Стефа посмотрю)))

вот да, готовность к бяке и потом бяка не происходит - очень улучшает общее впечатление от спонтанной поездки. :)

у них был один вечер, когда обе звезды дико фальшивили. то ли под впечатлением, то ли и правда, но в другие шоу мне казалось, что они продолжают фальшивить, просто меньше. заставка в "I'm every woman" классная, ага.

у Нелли и Алекса ипостась не новая, они еще в 2010-м летать начали. просто тебе не попадалось на глаза, видимо. я несколько раз видела на видео, а потом вживую у Стефана в первых "Ice Legends".

эх, я б тоже пошла, но не могу. :( работа. :(

Нелли с Алексом уже давно летают. У них есть старый номер под Дракулу Брюно, поищи :)


Ты добралась до чтения ленты! :D
Вот как-то их полеты мимо меня прошли, но, может, и к лучшему - впечатление сильнее получилось.

  • 1
?

Log in