виола

hakikas


законы Чуда

para mi solo recorrer los caminos que tienen corazon...


Previous Entry Share Next Entry
Римини и парк "Италия в миниатюре", окончание
виола
hakikas
Если считать, что в первый день мы прошли старый город вдоль, то от вокзала путь идет в аккурат поперек.

(за такими воротами мы ожидали увидеть какую-нибудь часовенку, а там пиццерия :))




На этой "поперечной" улице тоже находятся две достопримечательности. Первая - храм Малатеста (Tempio Malatestiano). Семья Малатеста некогда правила Римини, так что в том регионе много что названо их именем. Мы подошли к дверям вслед за процессией служителей в белых одеждах, т.е. как раз к началу службы попали. Рассматривать внутренности храма поэтому было не с руки, но немного послушали пение - очень красиво! Фотографии же только с наружной стороны:





(почему-то слон!)



Прошли через "перекресток" - площадь Трех мучеников. Запомнилось, что там еще стояла елка, а на следующий день ее уже не было.

(какой-то итальянский романтик самовыразился в подворотне)


Границу исторического центра отмечает другая арка - Porta Montanara. Ворота, построенные во втором веке до н.э., а разрушенные всего-то в 1943 году! То, что есть сейчас - восстановлено. Этого "есть" немного, правда, реконструировали пока только часть, но все-таки...



вот оно, почтение к древности)


Сразу за аркой мы видим:







И там же есть кондитерская, про которую я вычитала, что, дескать, самая вкусная. Только забыла название и все сомневалась, та ли, на которую мы подумали. Потом все-таки нашла в блокноте: та (Rinaldini)! Не знаю только, самая ли она вкусная (что странно, я там ничего не купила), но выглядит все красиво и упаковывают очень симпатично :)

Дальше мы пошли по кромке старого города, там дорожка идет в гору и можно поглядывать сверху вниз на балконы и крыши.



Впрочем, не настолько сверху, чтоб крыши не мешали полюбоваться кстати случившимся закатом.



Вышли к очень уютно освещенной кафешке (сделали себе "зарубку" насчет нее и наведались туда в последний день пребывания), а рядом с ней - замок Малатеста, где нынче музей и что-то еще. Внутрь не попали, было закрыто.



(я долго пыталась понять, что это за невиданное существо там на гербе)


Совершили круг почета вокруг замка, подглядели, что там во дворе, через щель в заборе...



...и вот уже мы обошли четверть старого города и снова вышли к мосту Тиберия. Вернее, я снова, а девчонки - впервые, т.к. я накануне одна там гуляла.



(из поочередной фотосессии :))


Здесь заканчивается канал, образуя по эту сторону моста этакий прудик. А дальше расстилается парк 25 апреля (нет, я пока еще не дошла до того, чтоб выяснять, что у них там в апреле и ноябре, которыми много что названо, происходило). В сумерках очень живописно, но по-зимнему лысовато.





Почему-то везде в этой поездке были павлины. Здесь вот даже по одному на каждый берег.













Даже скамейка - "фирменная"! (а за скамьей там были подсвеченные слайды с историей разных объектов, старыми фото, чертежами и т.п.)


Ну и, раз мы здесь оказались, надо было еще раз пройтись по via Marecchia. Я заодно заглянула в другие закоулочки, где не проходила прошлым вечером. Вдобавок нам повезло гулять под аккомпанемент компании играющих и поющих на этой улице музыкантов.











Под конец я предложила дойти до разноцветно разукрашенной площади, которую мы видели из автобуса. Дошли, почему нет.



Ну, мальв мы там, разумеется, не застали, зато я поумилялась на вот эти креативные столбики по периметру:





Вообще-то все убранство площади сделано к Рождеству, но само святое семейство, расположившееся в центре, мне никак не давалось в четком виде. Так что на память осталось все, что вокруг:











На этом день закончился, осталась только дорога домой. Последние кадры из центра (вне его фотографировать было уже ровным счетом нечего).

(ёлка на площади Кавур)


(вечерняя праздничная улочка)


(живой ребенок, смотрящий на собачку-манекен :))

  • 1
мне всегда очень нравятся детали, которые ты выхватываешь на фото, интересные и необычные :)

Забавно про валенки :)

Спасибо, приятно :)

Valenki! Самое смешное, что это ж не они =)

ну - теплое и на ноги,а что! :) валенки :)

Не, в принципе, если от слова "валять" - то да, все верно, но это не те наши привычные, картинка которых в мозгу сохранилась :)

для нас-то конечно! :)

  • 1
?

Log in