виола

hakikas


законы Чуда

para mi solo recorrer los caminos que tienen corazon...


Previous Entry Share Next Entry
Римини и парк "Италия в миниатюре"
виола
hakikas
Отдельное, личное мое счастье в отношении нашего отеля - балкон в номере! =) Приходилось, правда, закутываться во все, что было, чтобы выйти на пятиминутный перекур, но без балкона приходилось бы вообще спускаться вниз на крыльцо, а это еще менее удобно. За первой утренней сигареткой заодно запечатлела виды. Не то, чтоб они того стоили, но просто на память.



Вот тот разноцветненький отельчик мне очень приглянулся, но все время пустовал. Впрочем, пустовало большинство отелей. Учитывая их несметное количество (фактически - несколько кварталов - сплошные отели), выглядело это довольно странно.



Кстати, во-о-он там теоретически должно быть видно море. Но не в вездесущей итальянской дымке.



В Римини не так уж много достопримечательностей. То есть списком-то выглядит ничего так, прилично, но большинство - те же арка Августа и мост Тиберия - из серии "взглянул и пошел дальше". Так что посещение "Италии в миниатюре" у нас было обязательным пунктом программы с самого начала, там хоть можно было надеяться на более основательные впечатления.
Так повелось, что до отеля вечером мы, как правило, ездили на автобусе. Особенно под конец пребывания, когда уже все дороги изучили. Но утром в центр всегда ходили пешком. Старались, правда, разнообразить понемногу - вот на второй день вместо пляжа шли по набережной (очень удобная, с велодорожкой и скамеечками, стоящими боком к морю).

(забавно: отель со смайликом)


Только одну стройку все-таки обошли по песочку.



(знаю, что повторяюсь, ракушки и граффити из первого дня тоже еще будут, так что давайте считать это художественным приемом - усиление акцента на местах, которые особенно понравились :))



Автобус (№8) в парк миниатюр отходит от ж/д вокзала, по нашему району он не ходит. Но по дороге мы решили зацепить парк Феллини. Ну как парк, парчок такой...)) Но мы-то главным образом надеялись на музей Феллини. Тут была задействована странная логическая цепочка: почему-то ни я, ни Нат не выписали его адрес, но Нат точно знала, что там стоит большой фотоаппарат, и вот на карте мы увидели обозначенный фотоаппарат в этом парке, посему предположили, что музей именно там. На месте все оказалось не так и даже фотоаппарат не тот - Нат настаивала, что на нем должны быть "Оскары". Но уж какой нашли :)



Через весь парк пролегает аллея (не помню, есть ли там вообще другие))), заканчивающаяся (или начинающаяся - смотря с какой стороны идти) фонтаном. Фонтаны зимой - это особенное зрелище, летом такого не увидишь. :)









А дальше к центру идет местная Рублевка совсем нетипичная для этого городка улица с такой вот модерновой звонницей:



...хурмой...





...и самыми разными особнячками. Мы, конечно, начали выбирать каждая свой и планировать, как машем друг другу с балконов по утрам и какие у нас соседи.







Домашние питомцы у местных хозяев своеобразные.





А вот так интересно и неназойливо вплетено название города в щиты над подземным переходом (проход под ж/д путями).



В том же переходе - наглядный пример сильной русифицированности Римини. Т.е. не просто переведенные меню и рекламки экскурсий, а вот такие указатели, вывески типа "Аптека", да и население (по крайней мере, те, кому надо по долгу службы) вполне способно объясняться. Фактически тут четыре "официальных" языка: итальянский, английский, русский и немецкий. Из-за контингента отдыхающих, само собой. Изначально. А сейчас там большое количество русскоговорящих, проживающих уже на постоянной основе.



Поездка на автобусе опять напомнила Сочи. "Опять" - потому что весь Римини неимоверно напоминает Сочи, итальянского в нем ну о-очень мало. А автобус - потому что колесил кругами по каким-то дальним райончикам ровно так же, как его адлерский родственник, когда мы с Нат вздумали год назад от своего отеля до Олимпийского парка доехать. Но к нужному парку нас в конце концов, как и тогда, привезли.





В кассе нас ждал приятный сюрприз: плата за вход (16 евро) оказалась на 4 евро дешевле, чем мы в Интернете вычитали. Но это логично: половина парка не работает. Нет, все миниатюры доступны, но там вокруг них еще аттракционы и всякие детские развлекаловки (от которых и я бы не отказалась :)) - вот они закрыты. Пресловутый не-сезон, полагаю. Так что все справедливо.
А вот за что этого бедолагу с еще одним товарищем так жестко припаяли?.. (это не обман зрения, у него реально из башки столб растет) Жутковато, чесслово.



На входе нам дали карту, но она какая-то бестолковая. И еще очень неудобно, что на табличках указано только название объекта, а местность/город - догадайтесь. Ну, ясен пень, что местонахождение Эйфелевой башни мы как-нибудь знаем, но там же огромное множество каких-то итальянских штук, которые, допускаю, хорошо известны всем итальянцам, но нам троим - нет. Да, тут нужно еще пояснить, что "Италия в миниатюре" не является точным макетом страны. Хотя "сапожковая" форма острова, на котором размещены миниатюры, соблюдена, но разбросаны по ней самые разные здания и прочие примечательности в никак не соответствующем истине соотношении. Впрочем, при свойственном мне моим щенячьем восторге от всяких таких "игрушечек" я вполне простила создателям и это, и некоторую... сказать "неювелирность" - неправильно... ну, скажем, аляповатость исполнения (на фото это в значительной степени скрадывается, но разглядывать лица уменьшенных статуй было отдельным развлечением!). И, собственно, фотографии. Я очень-очень старалась не снимать каждый объект, но)))









Поезда - действующие, объезжают всю территорию, издают свистки, останавливаются на станциях и прибывают на вокзалы.



Для пущего эффекта здесь есть жители, а у жителей собственная праздничная ёлка - всё, как у больших :)







Вот и знакомая уже нам арка Августа!



И мост Тиберия есть, а как же.



По этому фото можно получить представление о масштабе строений:



А это пляж Римини (каким мы его не застали) с реально стоящей там американской забегаловкой!



Среди экспонатов не только всякие древности.





Но без флера античности Италия бы не была Италией.



Арена ди Верона воссоздана не просто так, а еще и в момент спектакля.



Более того, можно было нажать на кнопочку рядом, и действие становилось уже совсем живым! Но, хоть я и вспомнила, что фотокамера еще и в смысле видео могёт, моя криворукость почти зарубила благую идею на корню. :( В общем, оркестр играет, караван идет актеры двигаются.



Еще одни знакомые черты :)



Вот на этой башенке мы в октябре побывали (о чем я все никак не поведаю).







Одна из статуй))



А здесь, видимо, народный бунт приключился: завалили деревце.



Ну, короче, там еще много всякого, как вы понимаете. Альбом со всеми фото дня - здесь: http://jalbum.net/ru/browse/user/album/1778474

А я выложу еще немного с отдельного небольшого участка, отведенного под прочую Европу. Есть там Греция, Австрия, Франция, Бельгия, Дания и тыды.











А это я подглядела сквозь забор один из неработающих детских аттракционов. Я так поняла, там можно сесть на мини-поезд и ездить среди разных героев.



В сторонке выстроена некая отдельно взятая итальянская площадь в более крупном размере.



Вид изнутри:



И главное и, к счастью, работавшее развлечение - проплыть по венецианскому Гранд-каналу! Очень классно, правда.







Да, и под мостом Риальто мы проплывали! Я едва успела сесть)))











Вот так это смотрится со стороны.



По окончании водной прогулки нам предложили выкупить свои фото (по ходу маршрута установлены два съемочных автомата, истошно верещащие на всех языках "Посмотри на меня! Посмотри на меня!"). Мы сперва гордо отказались, потом посовещались за углом и не менее гордо вернулись)) Если бы знать, что там такое отвратительное качество печати (это при цене 10 евро за две фотки!!!), фиг бы вернулись. Ну, утешились тем, что при помощи сканера одного комплекта фоток хватило на всех троих. :)





А высадили нас, конечно же, на площади Сан-Марко. Так что я ее в этом году повидала аж в трех размерах.







Для понимания масштабов:


(вот тут мы осенью очередь выстаивали)


(опять хи-хи в сторону скульптур)






И на этом посещение парка закончилось. Мы еще зарулили в местное кафе, т.к. очень замерзли. И зря. Нет, кофе там хороший. Но мы не озаботились заранее посмотреть расписание автобусов (хотя я ведь видела предупреждение насчет этого, когда читала заблаговременно, даже внимание обратила!) и как раз где-то в эти минуты автобус отчаливал от остановки. А следующий ожидался только через час. Что мы, выйдя из парка, с успехом и обнаружили. Пришлось идти тратить сэкономленные на билете 4 евро в соседний Макдак и дожидаться там. А что делать, это самая дальняя окраина Римини, если не область уже, пешочком не дойдешь. Забавно, кстати, что в этом автобусе все время встречалась знакомая между собой молодежь. Какое тусовочное место!

Приехали мы опять к вокзалу и пошли гулять по старому городу. Фоток не так много из этого дня осталось, но время позднее и лень сейчас дописывать, так что доделаю кусочек дня отдельным постом. :)

  • 1
Мы в Барселоне были в Poble Espanyol, испанской деревне - там тоже копии достопримечательностей со всей Испании, но в гораздо более солидном размере. Нам очень понравилось. Хотя, конечно, копии - они и есть копии, и, пожалуй, вот такие конкретные миниатюрки даже прикольнее: меня всегда прикалывают мини-макеты и модели, это, по-моему, так круто и сложно.

Я обожаю такие макеты, но вот Венеция мне больше понравилась в "интерактивном" размере :)

интерактивный - это в каком смысле? Можно было что-то делать с этими макетами? Как-то взаимодействовать с ними?

Я имею в виду проплыв по каналу))

а! :) да, такой интерактив - дополнительное удовольствие, согласна :)

Офигеть! Замерзший фонтан роскошен.
И порадовал указатель к морю)) Даже не языком, а морем)
парк любопытный!

Главное, там взаправду море! В Москве такой указатель был бы форменным издевательством))

Фонтан дааа, героические полярные лошадки.

Ух, как здорово, такой интересный парк! Еще и по каналу проплыть можно, класс! :)
Я в "Швейцарию в миниатюре" уже отчаялась попасть. Два раза приезжала в местечко Мелиде, возле Лугано, и в январе он был закрыт. Причем, когда второй раз - изучила расписание, что должен работать...

Там даже действие билета вроде бы на два дня распространяется. Но сейчас там два дня делать, конечно, нечего.

Ха, значит, и у швейцарцев бывают "сбои в часовом механизме" :) А я и не знала про их миниатюры, надо себе отметить, все-таки надеюсь когда-нибудь добраться до итальянской части.

  • 1
?

Log in