виола

hakikas


законы Чуда

para mi solo recorrer los caminos que tienen corazon...


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
виола
hakikas
Пора заводить новый список книг. После дочитанных (да, я это сделала!) "Проклятых королей" временно нет желания браться за большие вещи, так что пошла по вещам маленьким, но из числа ближайших на очереди. А ближайшие у меня - буквы "И" и "К" (вот так я благополучно перемахнула после "Д" сразу три буквы, т.к. соответствующих писателей у меня в библиотеке нет :)).
Пока успела прочесть "Созвездие Козлотура" и "Софичку" Искандера, а также "Калигулу" Камю.
Первое - очень живо и смешно.
От второго ожидала подобного, и начиналось оно наивно и светло, но потом картина быстро изменилась. Под конец становится совсем... даже не грустно - горько. Хотя наивность остается до конца, но оттого еще тяжелее.
Третье же меня поразило. Коротенькая пьеса, а меня вообще пьесы не сильно впечатляют, если только я не читаю их после уже виденной постановки. Но тут меня так поразил и "зацепил" главный герой... впечатление такое, словно я толстый роман о нем прочла. А я, кстати, ничего не читала о Калигуле до этого, хотя, разумеется, персонаж известный.

Угрохала за субботой еще и воскресенье, но все-таки доделала теги, а заодно - наткнувшись среди прочего на старый пост про стрижку - почувствовала виртуальный пинок достаточной силы, чтобы снова взять в руки ножницы, что достаточно давно откладывала на потом. Надо же, как бывает полезно на саму себя оглянуться. :)

А еще вчера убрали ёлку из дома. У котов, особенно у Марта, был вид потерявших самое дорогое. И как же это я не поделилась кото-ёлочными фотографиями! В ФБ-то выложила, а сюда не донесла, ай-яй-яй.




















  • 1
какие они у тебя стали... немаленькие. :)
и что, не заваливали елку? а то в сети много смешных роликов про несовместимость елки и котов.

Взрослые особи в по-олном расцвете сил! =)

Саму по себе елку не заваливали, это им неитересно, но пару раз (при нас - пару, а там уж не знаю, сколько :)) пытались дотянуться до игрушек с пола или из кресла, создавая опасный момент. Но елка в подставке, так что неплохо держит равновесие.

Твои книжные посты воспринимаю как некую мотивацию, а то у меня печаль остается, что мало читаю в последнее время. На прошлой неделе составила свой мини-список и сделала заказ подруге, что работает в книжном магазинчике (иностранные книги продают)

Коты совсем уже внушительные :)

Ну, я в метро читаю, зато ты в электричке видео смотришь :) Иностранные - на иностранном языке? Вот с этим у меня совсем плохо. Вернее, никак. А какие планы были когда-то...)

Мдя, это для меня они всё маленькие котики)))

Это разные вещи! Я хочу и того, и другого :) Планирую все же как-то втянуться в чтение-в-электричке. Да, что-то у меня сплошное чтение на английском (еще и поэтому медленнее книги проглатываются), но я заметила, что мне лениво заглядывать в словари, не всегда это делаю и какая-то часть смыслов ускользает. Надо исправляться :)

Маленькие котяры :)

  • 1
?

Log in