виола

hakikas


законы Чуда

para mi solo recorrer los caminos que tienen corazon...


Previous Entry Share Next Entry
ЧМ, квалификация, мальчики
виола
hakikas
Настроения ехать не было никакого и, честно говоря, сомневаюсь, что поеду завтра. Потому что сегодня мои опасения оправдались - большую часть времени мне было очень скучно - а ведь это были мальчишки... завтра рискую вообще сдохнуть со скуки.
Из первых двух разминок по-серьезному понравился только Максим Шипов. Еще пару раз оживлялась, когда видела, что мальчики ну очень стараются. Один из таких в итоге квалифицировался - Миша Ге из Узбекистана :) Эмоциональный парнишка.

В перерыве я побежала на солнышко, т.к. все-таки замерзла. Причем куртка была с собой, но оба раза (на второй и четвертой разминках), когда я ощущала уже настоятельную потребность ее надеть, оставалось всего-то пара человек, и мне было банально лень шевелиться ради этих десяти минут. В общем, в зале холоднее, чем на улице. Мне в майке с длинным рукавом и вязаной кофте поначалу было нормально, но потом становилось прохладно :) Не то чтоб совсем закоченела, но.. зябко, знаете ли.

После перерыва мою бутылку с водой в зал не пустили (хотя на первую часть она прошла беспрепятственно). Чтоб мне не было обидно, шедшего следом за мной Шультхайса тоже завернули. Ни жутко чем-то довольное лицо, ни аккред ему не помогли. Кстати, мне казалось, что он высокий... обман зрения.

Третья разминка, собственно, была тем, из-за чего день был прожит не зря. Козука, Бжезина, Пфайфер, Майоров... и еще двое) Такахико заслужил "взрослые" аплодисменты, хотя заполненность зала, конечно, оставляла желать лучшего, даже с учетом того, что к третьей и четвертой разминкам народ заметно подтянулся. Сидевшая рядом женщина восторгалась: "Ах, какой молодец! смотри-смотри (дочке), он как будто плывет, как красиво!" :) Он действительно словно плывет. Даже с небезупречным прокатом был на голову выше всех, второе место в 30 баллах позади него.
Правда, безупречных прокатов, по-моему, не случилось ни у кого. Бжезина опять как-то невразумительно выступил, в итоге проиграл Майорову, на которого я, кстати, очень хотела посмотреть, т.к. часто он упоминался в последнее время. Но не могу сказать, что сильно впечатлилась.
Либерс меня тоже не тронул, хотя, кажется, на ЧЕ понравился.
У Баккини никак не хотят ладиться прыжки... Но, правда, большую часть его разминки и проката я наблюдала за мистером Грюттером, в красивой позе облокотившимся на борт. Такой импозантный был на фоне остальных тренеров, ах!
Был, кстати, и один швейцарец. Квалификацию не прошел. :/

Итоговый список я, конечно, целиком на память не помню, так что копирую из уже вышедшей статьи:
1. Такахико Козука (Япония) - 165,00
2. Александр Майоров (Швеция) - 136,64
3. Михал Бржезина (Чехия) - 130,87
4. Питер Либерс (Германия) - 129,89
5. Виктор Пфайфер (Австрия) - 123,22
6. Паоло Баккини (Италия) - 122,29
7. Жоэй Расселл (Канада) - 118,37
8. Ким Люсен (Монако) - 117,78
9. Максим Шипов (Израиль) - 116,42
10. Йорик Хендрикс (Бельгия) - 109,59
11. Миша Ге (Узбекистан) - 109,39
12. Мин Сеок Ким (Республика Корея) - 98,67

Чуть-чуть о людях на трибунах.
Видела компанию с парой заочно знакомых лиц, подходить не стала. Потом пожалела, потому что очень хотелось с кем-нибудь поболтать в процессе.
Михал немножко посидел невдалеке, уже после своего выступления.
Некая особа очень долго, громко и возмущенно выясняла, где ее сумка, которую она оставила на перерыв с подругами. Подруги пересели, а ее сумку не взяли. Как выяснилось, сумка спокойно лежала на своем месте на пару рядов дальше, можно было просто проверить и взять, а не разводить кипеш на полчаса, со звонками и криками.
Потом еще позади меня уселись два остолопа, громко комментировавшие чье-то выступление в манере "ну и долго нам еще на этого пидора смотреть". Я уже подумывала, как бы мне половчее развернуться и дать с ноги, но какая-то женщина уже сделала им замечание, и они с рожами "здесь ущемляют нашу свободу слова" пересели в другую часть сектора.
Еще рядом сидел некий товарищ в спортивном костюме с эмблемой России и зачем-то упорно таращился не то на меня, не то сквозь меня, не то на кого-то, сидевшего прямо за мной. Мне было неудобно, т.к. я не понимала, на кого он смотрит; если на меня, то зачем; и кто это вообще такой, а то вдруг кто известный, а я не знаю?)))
А по дороге, где-то в районе Аэростара, стоял товарищ с предложением "Билеты на фигурное катание на любые числа". Меня такая злость взяла, что я даже не спросила, за сколько. А вдруг по номиналу отдавал?.. Кстати, окинула оценивающим взглядом расстояние до балкона и уже засомневалась насчет 28-го: может, все-таки лучше на балкон, чем по тв?

Блин, реально не знаю, идти ли завтра...

  • 1
спасибо за рассказ! я как раз сижу на чемодане)) несобранном) и думаю, чего брать из одежды.

про бутылку воды- это они круто...

Вайцеховскую не люблю тоже.

Выходит, что лучше все-таки куртку прихватить, средней теплости :)

Там сначала и чипсами кто-то у меня над ухом хрустел, а потом вдруг стало нельзя с едой. Точнее, нельзя-то, по идее, всегда, даже объявление висит, но почему они в начале не чешутся?

Можешь сходить завтра только на танцы, думаю не соскучишься:))
А тебя на проходной шмонали??? Говорят и фотики отнимают простые.

Не, ну как, не обыскивали в полном смысле этого слова. Сумку проверяли (она ж у меня большая, с учетом захваченной куртки). И то больше на слово поверили))

К самому началу я в любом случае не попрусь. 12 - это для меня рановато :)

о, спасибо, что отписалась))) я тут совсем с ума схожу по поводу сборов. у нас тут уже 25 градусов, и я в шоке...

Боюсь, задачу я тебе не сильно облегчила, т.к. вывод: тащить нужно всё, на все случаи погоды :)

Дружочек, я, конечно весьма признательна за столь эмоциональное отношение к себе, но я не была сегодня ни на каких трибунах. Со сломанными ребрами, знаете ли, это несколько проблематично... Вы уж там разберитесь, кого именно вы не любите )))
Елена Вайцеховская

Ого, в таком случае прошу прощения. Журналистка действительно была очень похожа на Вас.
А отношение вроде не слишком эмоциональное, просто какие-то журналисты нравятся (в плане того, что и как пишут), какие-то нет.
Поправляйтесь!
Юля :)

расстроило твое настроение.

Да не, настроение нормальное. Просто скучновато. Когда программы интересные (ну или сами фигуристы)) - другое дело. А тут почти всю первую часть не знала, чем "эфир забить". Вай-фая доступного там не словилось) Да и все равно, в паузах, в перерыве мне компания нужна :)

За рассказ спасибо) Очень рада за Такахико)
Тоже думала, во что одеваться... Буду утепляться теперь)

Ну я не сомневалась, что квалификацию-то он пройдет)) Главное, чтоб все силы там не остались.

Да уж, лучше "перебдеть"!

что, и у фигуристов воду заворачивали?? что-то они совсем уже.. пока катаешься горло очень пересыхает

Ну он все-таки не сразу со льда на трибуну пришел, успел наверное жажду утолить)) Но вообще да, хочешь пить - пей в коридоре :)

Пункт "Монако" меня умилил. :)))

ага! Аналогично))) Причем я еще с трибуны пыталась надпись на куртке прочесть: "Мо..", "Мон.." Да что ж, думаю, Монако что ли?! Оказалось, и впрямь оно :)

мне очень стыдно, но я ни разу не видела нашего Максима Шипова. хоть радует, что он тебе понравился:)

судя по комментам ты удалила часть поста?

Не-а, ничего не удаляла. О_о зачеркнула просто то, что было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account