виола

hakikas


законы Чуда

para mi solo recorrer los caminos que tienen corazon...


Previous Entry Share Next Entry
Не покидай!
виола
hakikas
Я, наконец, дозрела до того, чтобы рассказать тут историю моих взаимоотношений с фильмом "Не покидай!" (1989 г., реж. Л. Нечаев)

Знакомьтесь, граждане. Этот фильм я впервые увидела, когда мне было пять лет от роду, его часто показывали по центральному телевидению в 1989-1990 гг. А потом перестали. И не показывали ВООБЩЕ вплоть до недавнего времени. И все эти годы какая-то часть меня потихоньку сходила с ума, потому что у кого бы я ни спросила про НП, никто, абсолютно никто его не видел!!! Когда случайно выяснилось, что моя подруга тоже его смотрела, я с телефонной трубкой около уха упала с кровати. Фильм мне не приснился! Как выяснилось потом, почти у каждого зрителя НП та же история: в ближайшем окружении про этот фильм слыхом не слыхивали...

И вот, полтора года назад, дорвавшись до всемирной сети, я узнала, что я не одинока в любви к НП и поисках его (спасибо замечательному сайту http://nepokiny.narod.ru)... радости не было предела... Но самое сложное - это объяснить причины этой радости людям, которые фильм не смотрели... Ведь это всего лишь сказка... там есть королевство, принцесса, разбойники... НО. И вот это "но" никак не объяснить. Просто мне было пять лет, я себя-то особо не помню, а вот "Не покидай!" запомнила, и не просто запомнила, а мечтала хоть раз когда-нибудь его увидеть.

Сейчас он у меня есть и на кассете и на диске, а пересматривать не надоедает. И слушать эти волшебные песни... теперь за ними не надо охотиться, они добрались до такого замечательного местечка как youtube, и.. я не уверена... но быть может... кому-то эта ссылка принесет радость:
http://youtube.com/results?search_query=не+покидай&search=

А я ограничусь несколькими кусочками. даже комментировать не буду. Но ТАК ХОЧЕТСЯ, чтобы вас это заинтересовало...

Песня о замечательном короле




Песня странствующих актеров


Песня заключенных


Песня о волшебной розе


Не покидай


Песня о надежде

  • 1
хм, фильм действительно замечательный, я тоже его обажаю. А песню "не покидай" даже научилась играть на пианино (хотя играть в принципе я не умею:)Но вот недостатка в детстве в нем я не испытывала, разков так 10 посмотреть успела :) И сейчас смотрю всегда с удовольствием. Один из любимых фильмов детства. Спасибки что напомнили:)

В детстве я его тоже несколько раз видела, а вот за последующие лет пятнадцать не видела ни разу, даже чтоб в программе указан был...
Пожалуйста!)))) Рада, что нашелся еще один человек, знающий про НП :)

Сам фильм? ссылочку дать? =))))

фильм, ага
думаю, он на арджлавере лежит или через emule можно найти))

Тра-ля-ля! день прожит не зря)))))

Да, истории любви и поисков не слишком различаются между собой:))
Мне до сих пор не удалось разьяснитъ родным, что же такого особенного в этой сказке..
Но я очень рада и тому, что наконец нашла, кто запостил песенки с моего аккаунта в свой журнал:)) Значит, что-то не зря...

:D Значит, вот кому надо в ножки кланяться за выкладку на ютуб!)))) СПАСИБО!
Кстати, просмотров-то много, как я погляжу...
Что-то совсем не зря! - как непокидаец непокидайцу ;)

глупости. я сама вышла на фильм только благодаря постингам Soriba и Redving'a, но они выложили только 2-3 песни. добавила остальные, как только появился диск, вот и все.
что-то не зря, и я рада, что Вам пригодилось.:))

а ты случайно у нас на сайте непокидаевском не бываешь?и на форуме?
может мы уже знакомы:)?

На Nepokiny? Мы с тобой, кажется, пересечься не успели... когда я пришла, ты как-то перестала появляться... это ведь твое сообщение было про какое-то исследование с просьбой о добровольцах? ;) (ах да, там я Yul'che)

ага:)) мое. а как ты узнала?;) кстати я в мае защитилась,в том числе благодаря народу с форума который мне помог. я просто на общем форуме не появляюсь. честно говоря понимаешь, ннадоело проговаривать по сто раз все о фильме. мы же все вместе там с 200 3года ,так что я на вольгином форуме появляюсь. и в курсе обо всем что происходит на общем форуме, но сама там не появляюсь.
рада что нашлись в ЖЖ:)))

=) Узнала просто - аватару твою помню, с Альфом))
А зафрендила тебя, как раз увидев на вольгином форуме, который я обнаружила только вчера, причем совершенно случайно, в каких-то поисках... Я и не знала, что "старая гвардия" теперь там собирается... да я и мало кого знаю (я ж в конце 2005 зарегилась), так, чисто по именам только...
А на общем форуме темы про фильм давно уже в отдельном разделе, а в "Стране непокидайцев" разговоры на отвлеченные темы, за жизнь и т.п.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account